Отзыв о бревете «Тарасові гори Light 400km»

Бревет 400….

Правильные варианты названия: «50 оттенков серой щебенки фракцией 10-80 мм», «Пласка дорога в ад», «Титановая жопа и стальные руки»… думаю можно объявить конкурс, вариантов будет много.

Как охарактеризовать дистанцию в тексте/визуально/в музыке.

Анекдот в тему:
Пессимист: хуже не бывает!!!
Оптимист: бывает, бывает !!!

Если брать картину, то это будет Сандро Ботичелли «Семь кругов ада», только надписи нужно поменять

Пелось всю дорогу…. ЧАЙФ Аргентина-Ямайка….. но актуально было только «какая боль….».

Если бы писал отчет по приезду, то литературно там бы было «и» (как связка слов), «в», «на» (как направление). Но время идет, боль проходит и можно адекватно описать происходившее.

Старт. Ничего нового или необычного, зарегился получит таки свой номер с цифрой «1»  попил кофеек и ровно в 4 утра (ну хоть не 22 июня) двинулся в путь. Погода была замечательная, настроение отличное, как говорится – незнание сила . Первые ….надцать километров ехалось хорошо, птички поют, асфальт хороший, машин мало, в общем сплошной кайф.
Счастье как оказалось было недолгим, появились куски как бы это… не очень качественного асфальта, но они были небольшими и все-таки оптимизм брал верх. После финиша я понял, что это была стратегическая уловка организаторов, т.к. еще была возможность все бросить и развернуться.

Кому-то в это тихое летнее утро запомнились соловьи, а мне запомнился запах жареной картошки…. дорога то шла через села, а я ее родимую уже полгода не пробовал  Появилась навязчивая мысль вычислить источник запаха и купить, рассказать слезную историю про 400 км на велосипеде и голод, в общем любой некриминальный способ считался бы правильным.

Тем временем асфальт практически покинул это направление (дорогой сложно назвать). Первый раз сознательно сбрасывал скорость, т.к. при 30 км/час начинало подкидывать и трясти вроде заехал на вибростенд. Опытным путем выяснил что 25 км/час это потолок комфортной скорости.
Потом было ЭТО …. 32 км счастья до Ични, гладкий асфальт когда можно было покрутить головой, повтыкать в окресности, да просто опустить и расслабить шею и не опасаться ямы в полметра глубиной и кажется что эта безмятежность будет вечно…. аха… щаз

Где-то между 230 и 280 километрами….. вроде как бы и немного, но этот отрезок я буду помнить еще долго. Это была не езда, а замысловатая вязь на узоре направления назвавшего ЭТО дорогой.
Это был уже не вибростенд, а что-то круче, вспомнил свою боксерскую молодость когда стоишь ты на ринге и тупо пропускаешь и так часа 3 подряд…. Мозги летали по всей коробке. При этом уже передышек на куски ровняка не было, просто был жесткий бой на выживание, руки отбитые наглухо и почти не чувствовалась боль.
В один прекрасный момент все закончилось и я выехал из этого ада на равнину, а там ….. правильно, ветер и конечно же встречный  он же не может быть попутным по всем законам жанра.
За 120 км до финиша купил водичку и продавец обнадежил что ад закончился и дальше практически автобан . Но жизненный опыт подсказывал другое…. И был прав.
Дождь по дороге просто вписывался в эту замысловатую картину мира, без него никак.
Я сцука эти бетонные плиты с швами на любой вкус и цвет буду долго еще помнить, доходило до 20 км/час и езда только на ногах, жопа категорически протестовала против ритмичной череды ударов.
Гарминовские часы сдохли на 325 км и дальше ехал по интуиции, а Борисполя все не было, хорошо, что было чистое поле без людей и можно было громко высказаться про отношение к данному дорожному покрытию, добрым дорожникам придумавших такое покрытие, их собратьям придумавшим прилепить на бетон крупный щебень который слез и был похож на лишайную собаку.

Первый раз готов был целовать асфальт на бориспольской трассе, организм говорил «астанавитесь», но я вошел в нездоровый азарт и лупашил уже до самого финиша без остановок.

Финиш, СМС-ка на автомате…
Только добрые улыбки встречающих и дружественная атмосфера позволили мне снова заговорить на литературном языке 

P.S. Хорошо что это была 400-ка и на нее приехали уже подготовленные, если бы такую сделали 200-ку то движение могло бы потерять много перспективных бойцов. Хочу ли я повторить еще раз такой опыт – скорее нет, но как говорят, никогда не зарекайся.
Всем, кто доехал этот трэш глубокое уважение вне зависимости от времени.
А жареная картошка таки потом была  Мечты должны сбываться!!!

19.06.2017

Source: https://www.facebook.com/sergey.odnosumov/posts/1482153868510529

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *