Отчетик по бревету «Букрынский плацдарм» 200

https://www.strava.com/activities/715448380

Отчетик по бревету «Букрынский плацдарм» 200 17.09.2016.

С вечера все вещи собрал, с собой 7(!) злаковых батончиков и 3 банана, ремкомплект, камера.
Утром подьем в 5:00, плотный завтрак и кружка чаю. На старт было решено ехать машиной, хоть это и не кошерно, но после бревета ещё дела запланированы были, куда нужна машина.
Одеваться решил по летнему, ехать в шортах и джерзи, только подниз одеть термокофту с длинным рукавом. В целом – правильно, теплее было бы жарко, а так хотелось постоянно ехать а не стоять.
Машину припарковал, все спокойненько по карманам растыкал, переобулся, и уже садясь в седло понимаю, что на голове какая-то непривычная свежесть – блин!!! Шлем с очками! Дома, на Лесном. А старт – Одесская площадь. А время 6:50! В авральном темпе переобуваюсь обратно, велик в машину и бегом домой. По ходу дозвонился оргам, обещали подождать. Мысли ехать без шлема даже не возникало. Как оказалось – вернуться за ним было самым правильным решением за весь день.
На старте появляюсь в 7:30, все группы, за кого можно зацепиться, уже благополучно уехали. Ничего, как и хотел – поеду сам, в этом же весь кайф бревета! Но судьба мне подсовывает 20тилетнего Диму, который тоже опоздал и просится проехать со мной хотя бы первую часть маршрута, поскольку не знает местности и боится потеряться. Бросать людей в подобных случаях не привык, поэтому соглашаюсь.
Змиевы Валы мы проходим довольно неплохо, правда выясняется, что Дима товарищ совсем неопытный, что такое «сидеть на колесе», «смены» и «показывать препятствия» не понимает совсем. Что смог – рассказал и показал. К тому же первая остановка у нас на 15км. – вся(!) еда и вода у Димы в рюкзаке, что является наихудшим решением из всех возможных. Отдаю ему в карман один из бананов, зная, что на КП они точно должны быть, крутим дальше. Виды вокруг открываются просто нереальные, это лучший по живописности маршрут за мою недолгую велокарьеру!
Участок до Бугаевки пролетаем в хорошем темпе, попутный ветер и идеальный асфальт – что ещё надо! Перед грунтами добираем первого из участников на МТБ. После – встречаем группу Леси Малюги, которые блуконули и поехали на Васильков. Немного потрепались с Лесей, поехали дальше. Дима пока держится за спиной.
Где-то на 47м километре нас обходит шоссер в темпе 35-36, я сажусь ему на колесо, Дима успевает переложиться за мной. Так валим примерно 3 км., первая большая яма с торможением – и Дима притирается к моему колесу, хорошо что удержался сам, за спиной звук жесткого падения. Останавливаемся – у Димы правое колено качественно разодрано, в остальном цел. Остаюсь с ним, спасибо участникам за салфетки и водителю попутки за бинт. Пока бинтовались, подкручивали вел и Дима отходил – нас обогнали все кто только можно. До КП ещё 15км и полтора часа до закрытия. Ехали мы до КП в темпе 25-26, что для меня мало, начал замерзать, но бросить парня не мог.
КП1 – вода, бананы, солнышко! Дима немного отлежался, я долго задерживаться не хотел, ему предложил остаться, но парень сказал, что будет ехать до конца. Ок, твой выбор. Уехали вместе, он старался держаться за мной, до Ржищева доехали вместе. Так как ветер усилился и стал встречно-боковым – парень больше 25 не держал, мне по пульсу было комфортнее 27-28. После Ржищева уже терпеть не смог, уехал вперед, так как мы многих участников обошли и Дима бы уже не потерялся.
Между КП2 и Ржищевом, на ровном месте, решил снять перчатки (уже хорошо пригревало). Правую снял, с левой началась возня. Нет, чтобы стать и за 20 сек. все сделать! В итоге – не заметил небольшую, но глубокую яму и совершил эффектный выход из кабины вперед головой. Основной удар пришелся на шлем и бедро. Хорошо, что трасса была пустая! Шлем раскололся, тут я поблагодарил всех богов, что мне надо знакомиться теперь не с нейрохирургом, а с новыми моделями шлемов!
ВСЕГДА ОДЕВАЙТЕ ШЛЕМ!!! На ровном месте, секундная потеря концентрации – и вы уже в полете, как ни группируйся, а чем первым прилетишь понять практически невозможно!
Посидел на обочине, оклемался. Легкое головокружение, то ли от усталости и голода, то ли от удара. Но до КП2 добрался уже немного отошедшим от удара. На КП отдохнул минут 40, мысль о сходе была откинута, хотелось больше жрать и доехать эту историю. Дима до КП2 доехал минут на 20 позже моего, решил перемотать ногу, к тому же у него был обед с собой, так что я никого уже не ждал и поехал дальше в своем темпе.
Днепровские кручи сами по себе очень красивые, в следующем сезоне надо будет пару раз скататься до Канева в обязательном порядке. В Триполье остановился поесть, купил в киоске пачку мясного паштета, заточил это все с пачкой «Марии», 0,5 колы и чаем, очень хорошо зашло. После такого обеда появилась энергия, до КП3 доехал уже намного бодрее, а последние 20км до финиша вообще хорошо ехалось, не смотря на много подьемов.
На финише традиционный чай, треп с оргами и отдых. Диму не дождался, поехал домой. По протоколу – он таки доехал, молодчага!

Основные выводы:

  1. Шлем обязателен, если вам дорого здоровье
  2. Ехать надо в своем темпе, иначе падает и мораль и замерзаешь/перегреваешься
  3. Очень красивые места, надо катать сюда чаще, ездить горки мне понравилось

19.09.2016

Source: https://www.facebook.com/michael.ignatenko.1/posts/1063574500423557

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *