Легендарная английская группа Underworld в прошлом году заставили снова обратить на себя внимание как своих поклонников, так и СМИ тем фактом, что свою музыку они начали продавать через интернет, для чего был открыт специальный сайт www.underworldlive.com. На этом сайте они начали выкладывать свои специальные работы, которые предназначены исключительно для цифрового качества. Каждый свой трек (которые являются весьма продолжительными по времени) они продают по пять фунтов, т.е. в среднем чуть дешевле обычной виниловой пластинки. Свой он-лайновый проект между собой они называют Riverrun project, и планов относительно него у Рика и Карла громадье: в течение следующих двух лет они обязуются выкладывать массу своих работ, в том числе ранее нигде не издававшихся. Для этого проекта было уже написано более 180 различных треков. «Релизы в Riverrun project — это такая амальгама наших треков. Многие наши треки круто перемешаны и пересведены и собраны воедино», — говорит Рик Смит (Rick Smith), один из участников знаменитой группы. — «Для нас это долгосрочное увлечение. Как только у нас закончится контракт с лейблом V2, мы уделим самое пристальное внимание этому делу».

Но это не все новости об Underworld! Совсем недавно стало известно, что Карл Хайд и Рик Смит вплотную сотрудничают с композитором Габриелем Яредом (Gabrielle Yared), результатом их сотрудничества в рамках безымянного пока проекта станет выпуск сингла, который должен появится ближе к концу этого года. «Новая группа будет напоминать Underworld, но только будет меньше ориентирована на танцпол. Будет много электронных звуков, пианино, акустических гитар и вокала», — комментирует деятельность нового проекта Карл Хайд.

Они познакомились при работе над саундтреком к новому голливудскому фильму “Breaking and entering” с Джуд Лоу и Жульет Бинош в главных ролях. Для Габриеля это далеко не первая работа над фильмами. Именно его музыка звучит в фильмах «Талантливый мистер Рипли» и «Betty Blue».

«В этом году мы планируем отдохнуть от гастролей и более пристальное внимание уделить нашей новой группе. Плюс помимо этого мы планируем поработать с Брайном Ино (Brian Eno) и Свеном Фэтом (Sven Vath)», — делится своими планам на этот год Карл Хайд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *