мой первый бревет

Могучий и мужественный отчет Михаила Игнатенко вдохновил и меня написать.

У меня это был первый и вполне возможно последний в жизни бревет, хотя 200 км я наверное несколько раз проезжал. И много раз катался в каких-то говнах или зимой гораздо меньше км, но и гораздо дольше. Как бы там ни было, решил катнуть, но вот только собраться толком не пришлось. Все время ушло на то, чтоб ребенка пристроить. И выехал я без смесей, без толковых батончиков, и.т.п., налегке. С литром живчика в неудобной бутылке. Даже температуру не прочекал и мерз первых 1.5 часа. И стартовал только в 7-15. И не позавтракал.

На старте думал только чтоб не последним финишировать (хотя в моей практике и такое случалось). Хорошо хоть я все-таки успел в древний гармин залить трек — мне кажется не все новички это сделали. Первого коллегу я догнал в Круглике, до первого КП я едва-едва успел проснуться, подъемов не ощутил. Но вот то, что передняя перекидка не была настроена и все приходилось выезжать на большой звездочке меня немного волновало. За 8 км до первого КП удивила масса отдыхающих участников и мне показалось, что я переместился примерно на 10е место с конца. может быть 15е. После 1го КП мелькнул совершенно дивный зеленый тоннель, пробитый транспортм среди плакучих ив, и это лучшее подобное образование, которое я видел за последнее время. + в 10 утра свет лег волшебно. Больше такого уровня красот на дистанции не попадалось. Хотя дистанция хорошая, из лучшего, что только можно придумать в Киевской области. После Кагарлыка ветер окончательно задул в харю, я ехал один, не быстро, кого-то я обогнал, кто-то меня, кое-как доковылял до второго КП, но на горку едва выехал. Опять удивился количеству отдыхающих. И тому, что в списках была половина строк неотмеченных. Пришлось настраивать перекидку (оказалось просто винт нужно было один выкрутить влево и все заработало как часы). Но вот просто Марии организму не хватило и через час пришлось стопиться у гэндэлыка. После которого сил прибавилось, но появилась тошнота от избыточно-сладких рошеновских батончиков. Отрезок до Обухова ехал просто позорно, а три спуска-подъема от Стаек с выбоинами было уже больно проезжать — сильнее всего болели плечи. Они и после финиша болели так, что ибупрофен оказался бессилен. Второе дыхание открылось только около последнего КП, на котором я не стал отдыхать и остаток пути, хорошо мне знакомый, дался на одном этом дыхании. В итоге 15е место и ощущение, что я все еще жив.

Если бы у меня уже был этот опыт, я бы вышел на дистанцию на мтб с узкими покрышками. или может быть попробовал найти что-то особенное для шоссейника, чтоб хоть как-то амортизировало. Да, скорость бы уменьшилась, но зато мучений было бы меньше и в поездке, и после финиша.

Большое спасибо организаторам, волонтерам. Правильный маршрут. Отличное движение. Участники — просто супер! всего 2 человека сошло, меньше, чем я ожидал потом увидеть в протоколе. И вообще, 7 часов любой продержится, другое дело все 13.5 , — вот кто герой. Все барышни доехали, все четыре, умнички, бедные, как я им сочувствовал по дороге.

Еще: если кто ездит на высоких пульсах, может у кого-то руки трусятся после финиша, пульс долго остается высоким — очень помогает восстанавливаться C6H14N2O2, или в простонародьи 3-(2,2,2-Триметилгидразиний) пропионат (моногидрат). Зря на него бочку катят, ох зря.

19.09.2016

Source: https://www.facebook.com/notes/viktor-iermolenko/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82/1003812513097543/ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *