Автор: My life and other travels: Генсбур и Галль: история одной шутки.

Вот Серж Генсбур (он же Гинзбург) — человек и пароход, столп французcкого шансона, актер и режиссер, а также мастер троллинга:

А вот Франс Галль — блондинка, инженю, французская эстрадная певица, начинавшая карьеру в 60х:

А ниже история о том, как пользоваться наивными блондинками

Франс начала творческий путь в 1963-ем, пела сладкие наивные песенки и стремительно набирала популярность. Благодаря связям вокруг Галль образовалась команда авторов, по тем временам для исполнителя было большой роскошью иметь в репертуаре песни, написанные специально для него приглашенными авторами. В 1965-ом Франс выбрали для участия в Евровидении, а автором песни для этого выступления стал Серж. Генсбур решил подшутить над молодым дарованием, и хит Poupée de cire, poupée de son оказался про саму Галль (смысл вкратце: «Я красивая глупая кукла, что приказали — то и пою»). Девушка шутки не поняла, и песню исполнила. И конкурс, кстати, выиграла.

Поняв, что обладает бесценным материалом для троллинга буржуа в лице 16-летней наивной блондинки, Серж пошел дальше и написал для Франс песню Les sucettes про девочку Анни, которая любить сосать анисовые леденцы на палочке, пока анис не потечет вниз по горлу. Сексуальная революция только набирала обороты, поэтому нет ничего удивительного в том, что Галль не знала про подтекст и всерьез думала, что это детская песня. Одно Франс казалось странным: почему детская песня так популярна у взрослых дядечек?
Песня, ясное дело, была эротической фантазией мужчины среднего возраста, а не 16-летней девочки. Это поняли газетчики, устроив невиданный скандал и разъяснив юной поп-звезде то, чего она по молодости не понимала. Потрясенная Франс скрывалась несколько недель, а потом выпустила официальный пресс-релиз, где говорилось: «Я спела песню Сержа Генсбура со всей невинностью, которой горжусь. Он же воспользовался этим и посмеялся надо мной».   Больше Франс эти песни не исполняла и всю жизнь раскаивалась в своей наивности, несмотря на то, что именно они сделали ее популярной.
А Серж что? Серж ничего не отрицал, заявив, что «Леденцы» — самая смелая песня века. «Франс Галль спасла мою жизнь. Я был никем среди этих модных английских мальчиков, и вдруг опять стал существовать», — скажет он позже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *